注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

体育

 
 
 

日志

 
 
 
 

亲情卷入--家长来校体验当老师  

2015-05-01 10:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        到昨天为止,我们学校第一批“家长来校体验当老师”活动已经圆满结束。一个半月时间,一共有40多位家长来校体验当老师。

每位家长全天参与“校园的一天”体验活动,从早上8:00一直到晚上8:00。踏入学校大门,开始了一天的“教师生涯”,早上跟大队部干部一起检查早读,接着体验课堂,组织学生大课间,参观食堂;中午组织学生就餐午休,下午批改作业,学生冲凉等等。

 在体验过程中,有一个一年级家长说她印象最深刻是批改同学生字抄写作业,“本来以为只是该对错,有无错别字,很轻松。一接触才知道不仅是对错,还需要打很多的符号,写得好的字用圈圈圈起来;用的横线是表示写的不工整;斜线是表示写错的,最后还要打分写上评语,真是不容易啊”。“作为家长对学校严格要求感到很开心,但确实是加重了老师负担,体会过就更理解老师了”。

有的家长没体验前,一直对生活区老师有偏见,认为生活老师没有很好的照顾好小孩。家长们通过组织就餐、排队、午休、整理任务、冲凉等环节,不但亲身体验了教师工作的喜乐和辛劳,更加深了对教师工作的理解和支持。"生活老师真是不容易啊!一个人照顾二、三十个孩子,孩子的吃喝拉撒面面俱到,还时时刻刻关注每个孩子的精神面貌,有无生病。我在家照顾一个小孩都不一定照顾的这么好" 。

学校举办“家长来校体验当老师”活动,其初衷是一方面让家长全面了解孩子在校的学习和生活的情况;另一方面也让家长亲身体验教师一天的工作,利于加强教师和家长之间的理解和沟通,便于家庭和学校日后更好地配合做好孩子的教育工作。同时,还可以更好地发挥家长的特长优势,为孩子提供丰富、优质的教育资源,带动更多的社会力量共同参与教育培养孩子,形成社会教育合力,提高教育的实效,共同引导孩子健康成长。此项活动我们将会延续下去。


亲情卷入--家长来校体验当老师 - liu0705 - 体育

 


亲情卷入--家长来校体验当老师 - liu0705 - 体育

 


亲情卷入--家长来校体验当老师 - liu0705 - 体育

 


亲情卷入--家长来校体验当老师 - liu0705 - 体育

 


亲情卷入--家长来校体验当老师 - liu0705 - 体育

 

附:体验安排:

上午8:00一8:10检查早读。

8:20-9:00:自由听课。

9:00一10:00检查食品加工及原材料等。

10:00-10:20大课间。

10:20-11:30观摩兴趣课。

11:20-12:00到餐厅查看炒菜及午餐。

12:00-14:00到餐厅及生活区体验生活老师工作。

14:20-16:40:教学区体验批改作业,学生辅导等。

16:40-17:30与孩子一起参加课外活动。中间若想休息可到教学楼四楼教师心灵屋小憩。

17:40-18:30生活区指导学生洗漱,

18:40-19:20学生阅读,后填写意见表交到主任处。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018